Набор в группы

В 2018-19 учебном году студия новых групп не открывает.

Однако, в существующих группах появилось несколько свободных  мест: за лето планы некоторых учеников поменялись (кто-то переехал, кто-то планирует заниматься чем-нибудь другим, или просто изменилось расписание внешкольных занятий).

О появлении вакансий мы, в первую очередь, сообщаем семьям из списка ожидающих приёма в студию. Eсли вы хотите быть в этом списке — сообщите нам, пожалуйста, и мы добавим ваш е-адрес.

Наш адрес и телефон: masha@theatergames.org, (650) 965-2750 (автоответчик).

Общие правила

  1. В «Играем в театр», принимаются все, кто хочет играть в театр. Поступающие во все группы, кроме самых младших, должны уметь читать по-русски (можно сначала по слогам, можно медленно, но навык чтения обязателен).
  2. Занятия во всех группах– 2 раза в неделю и пропускать их без уважительной причины нельзя. Если же такая причина есть, нужно предупредить преподавателя заранее (в любой форме: по телефону, электронно или при встрече - но до, а не после пропущенных занятий). Если предупреждения не было, студия сохраняет за собой право после 3х пропусков отчислить ученика, даже если идет подготовка к спектаклю.
  3. Приходить на занятия нужно в удобной для прыжков и кувыркания, аккуратной одежде, «закрытой» обуви (лучше всего – лёгкие спортивные тапочки). У девочек обязательно хвостики или косички, у мальчиков с длинными волосами должно быть открыто лицо (тоже можно хвостик или, если нужно челку «прихватить» заколкой
  4. У каждого участника «Играем в театр» должна быть папка для текстов (в самой младшей группе вместо папки – толстая тетрадь, где можно рисовать), папку нужно приносить на занятия.
  5. Перед представлением обычно бывают дополнительные репетиции. Расписание таких репетиций, как и сами выступления, согласовываются заранее с участниками «Играем в театр» и родителями, при этом мы стараемся учитывать школьные и отпускные планы. Расписание дополнительных занятий дается заранее (обычно за 2 недели). Участие в дополнительных репетициях перед спектаклем так же обязательно, как и посещение регулярных занятий. Если ученик студии никак не может участвовать в выступлении, мы должны знать об этом заранее, чтобы иметь возможность построить занятия так, чтобы ученику всё равно было интересно оставаться в студии (или вернуться в группу после недолгого перерыва).
  6. Если по каким-то причинам ученик хочет прекратить занятия в «Играем в театр», а группа уже готовит спектакль, и определены сроки подготовки и время выступления, выйти из игры нельзя - нужно довести эту конкретную работу до конца*
* Означает, что 6 правило очень важное, потому что ему должны следовать и ученики студии, и их семьи