Внимание! Мы начинаем новый учебный год и открываем: группу для малышей (5.5-6 лет), очные занятия в Пало-Алто; группу в Zoom для детей постарше (с 8-9 лет), живущих далеко. Подробности в окошке администратора

Набор в группы

В 2021-22 учебном году в студии работают 8 групп. В прошлом учебном году мы, по понятным причинам, не открывали новые группы и старались не приглашать новых учеников. Но этой осенью мы открываем в Пало-Алто группу для детей 5.5-6 лет .

Некоторые семьи переехали из Силиконовой Долины в другие места, что, вместе с растущим опытом работы «на удалёнке», позволяет нам этой осенью объявить набор в группу в Zoom – для детей, живущих в других штатах и странах. Занятия два раза в неделю (с учетом временных поясов) и спектакль, записанный а Zoom в конце учебного года.

На севере будет работать одна группа. Состав группы особенный: ученики разных возрастов, притом большая часть участников – старшие и младшие братья и сёстры. Это интересный для студии вариант, позволяющий подбирать для такой группы совершенно уникальный репертуар.

Остальные группы работают в Пало Алто.

Как происходит поступление в студию?

Мы обычно организуем группы на базе списка желающих заниматься в TheaterGames, который формируется постоянно в течение года. Однако, в конце сентября некоторые новые ученики, после пробных занятий, могут, по разным причинам, отказаться от участия в TG (слишком тяжелая обязанность – занятия 2 раза в неделю, трудности с доставкой, просто не нравится или не подходит...) Тогда появляются свободные места, и мы приглашаем тех, кто остался в списке ожидающих приёма в студию.

В группах, продолжающих обучение, места могут появиться в начале сентября, поскольку за лето планы некоторых учеников меняются (кто-то навсегда переехал, кто-то планирует заниматься чем-нибудь другим, или просто изменилось расписание внешкольных занятий).

Если ребенок или подросток проявляет интерес к студии (это часто происходит после спектаклей, т.е. посреди года) - не ждите лета, а свяжитесь с нами сразу, чтобы мы знали, кому писать, если появляются места.

Наш адрес и телефон: masha@theatergames.org, (650) 965-2750 (автоответчик).

Общие правила

  1. В «Играем в театр», принимаются все, кто хочет играть в театр. Поступающие во все группы, кроме самых младших, должны уметь читать по-русски (можно сначала по слогам, можно медленно, но навык чтения обязателен).
  2. Занятия во всех группах– 2 раза в неделю и пропускать их без уважительной причины нельзя. Если же такая причина есть, нужно предупредить преподавателя заранее (в любой форме: по телефону, электронно или при встрече - но до, а не после пропущенных занятий). Если предупреждения не было, студия сохраняет за собой право после 3х пропусков отчислить ученика, даже если идет подготовка к спектаклю.
  3. Приходить на занятия нужно в удобной для прыжков и кувыркания, аккуратной одежде, «закрытой» обуви (лучше всего – лёгкие спортивные тапочки). У девочек обязательно хвостики или косички, у мальчиков с длинными волосами должно быть открыто лицо (тоже можно хвостик или, если нужно челку «прихватить» заколкой.
  4. У каждого участника «Играем в театр» должна быть папка для текстов, папку нужно приносить на занятия.
  5. Перед представлением обычно бывают дополнительные репетиции. Расписание таких репетиций, как и сами выступления, во многом зависят от расписаний тех организаций , у которых мы снимаем сцену. Расписание спектаклей дается в начале учебного года. Расписание дополнительных занятий дается заранее (обычно за 2 недели). Участие в дополнительных репетициях перед спектаклем так же обязательно, как и посещение регулярных занятий. Мы стараемся учитывать школьные и отпускные планы, но так как в студии занимаются дети из 14 разных школьных районов и нескольких частных школ, задача становится иногда неразрешимой. В такой ситуации, семьи должны принять компромиссные решения. Если ученик студии никак не может участвовать в выступлении, мы должны знать об этом заранее, чтобы иметь возможность построить занятия так, чтобы ученику всё равно было интересно оставаться в студии (или вернуться в группу после недолгого перерыва).
  6. Если по каким-то причинам ученик хочет прекратить занятия в «Играем в театр», а группа уже готовит спектакль, и определены сроки подготовки и время выступления, выйти из игры нельзя - нужно довести эту конкретную работу до конца*.
  7. После сыгранного спектакля учебный процесс продолжается, и посещение занятия обязательно. Если ученик начинает пропускать уроки и это не оговорено заранее, то студия имеет право отчислить ученика.
* Означает, что 6-е правило очень важное, потому что ему должны следовать и ученики студии, и их семьи

Rules for the Сovid-19 times:

For Zoom sessions

The quality of internet connection is pivotal!

All members of the family have to be respectful of the class time and to create a proper environment for the child as much as possible.

Even though everyone is at home, please ensure that your students have proper attire, neat hair, and no pajamas, please.

No reclining chairs or couches.

TG student’s desk has to be organized, all supplies in place: binder with texts, pencils, pens (if your child likes to use a pen), markers, scissors (if needed), scrap paper.

no distracting fidgeting toys (Rubik cube and such); non-distracting are fine.

No food during the class, and the child has to go to the bathroom before the class.

Rules for in-person sessions

All students wear masks in the building and outside; parents wear masks when stay in the parking lot (not in the cars)

No parents in the building

Students come in and go from the building according to the given schedule. When student comes earlier or later she/he has to wait in the car

Food only in the car

Teachers have to be notified about (a) late pick up; (b)if student misses the class

If a student gets sick (whatever it is but with fever) he/she has to stay out of TG classes for 1week.

If TG student (or somebody in the family) gets tested positive for Covid parents have to notify teachers within 4 hours.

In case of another shutdown of the in-person teaching – all groups will move back to zoom for 2 weeks or till further notice.